Молодежный исторический квест «ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ПОБЕДА»

Когда мы слышим словосочетание «День Победы», каждому приходит на ум «9 мая. Между тем, мало кто помнит, что окончательно Вторая мировая война завершилась 2 сентября. На Дальнем Востоке японские милитаристы продолжали боевые действия еще целых четыре месяца после того как Германия сдалась, а Гитлер покончил с собой. Эта дата была незаслуженно забыта, и лишь недавно, с 2010 года 2 сентября, стала государственным праздником и Днем воинской славы. Именно этой дате и был посвящен квест «ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ПОБЕДА»
IMG_5221
Муравьева Лера, Мухомедярова Д, Винокурова Н, Крячек И, Пахина Н, Тынкова Н, приняли участие в интерактивной игре квест, которая была посвящена основным событиям войны на Дальнем Востоке с 8 августа по 2 сентября 1945 года.
Участницам необходимо было пройти намеченный маршрут и выполнить цепь заданий по темам:
«9 августа 1945 года»
«Советско-американские клещи»
«Тихо но мощно»
«Форсирование Хинганского хребта»
«Курильские острова»
«Поддержка с моря»
«Города герои»
«Военная техника Второй мировой войны»
«Фотоархив» (выдающиеся личности советско – японской войны 1945 г.)
IMG_5227
Во время прохождения маршрута участницы продемонстрировали знания истории Великой Отечественной войны, смекалку и ловкость. Но не менее важным компонентом успеха в квесте стал сильный командный дух, слаженная работа и взаимовыручка.
Девушки отметили, что мероприятие стало не только соревновательным, но информационно насыщенным, подарило невероятные положительные эмоции, помогло ощутить себя сопричастными общему делу.
IMG_5237
Девушки были награждены дипломом за участие во ВСЕРОССИЙСКОМ МОЛОДЕЖНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ КВЕСТЕ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ПОБЕДА»