Мое призвание

Знакомство с железнодорожными профессиями продолжается…

Жизнь человека – череда многочисленных выборов. Выбор профессии – основа самоутверждения человека в обществе, одно из главных решений в жизни. Он определяет не только будущую профессию, свой стиль жизни, но и свою принадлежность к определенной социальной группе.

Комплексная профориентационная работа, проводимая педагогами школы – интерната № 28 ОАО «РЖД» и специалистами Дальневосточной дирекции сегодня дает возможность не только получить ответы на волнующие вопросы будущих выпускников, но и стать непосредственным участником таких мероприятий.

Этим мероприятием стала встреча воспитанников школы – интерната № 28 ОАО «РЖД» с психологом Владивостокского ДЦС Дальневосточной дирекции управления движением Оксаной Андреевной Гамковой и ведущим специалистом по управлению персоналом отдела управления персоналом Александрой Александровной Архиповой.


Нашим воспитанникам был представлен интересный и содержательный профориентационный материал, были даны ориентиры не только на престиж и популярность профессий и потребность в них на рынке труда, что является достижением жизненной стабильности.

Оксана Андреевна настроила ребят на восприятие материала и активное участие, создав комфортную и доброжелательную атмосферу. Провела игру, разделив ребят на мечтателей, реалистов и критиков. Это заставило каждого из воспитанников проанализировать свои стремления и ответить на вопросы: «Чего я хочу больше всего в жизни?», «Какие возможности предоставляет РЖД?»
Для ответа на вопрос: «Какие ценности важны для вас?» для наших будущих выпускников было важным: «Дом, семья, карьера, стабильность». На вопрос: «Что для этого нужно сделать?» Они ответили: «Вкладывать в себя знания».

Учащимся было интересно узнать, как стать работником соответствующего уровня, конкурентоспособного на рынке труда, свободно владеющего профессией и готового к постоянному профессиональному росту.

Знакомство с профессией состоялось! Теперь надо поставить цель для ее достижения тем, кто решил посвятить свою жизнь железной дороге.

Но одного желания мало. Нужны знания, физическая подготовка, воспитание характера и силы воли. Значит – надо работать самому и над собой! А это пригодится при выборе любой профессии…