Дом, в котором мы живем

Вопросы экологии обсудили на районной научно-практической конференции под названием «Дом, в котором мы живем», организованной МКУ «Управление образованием». В конференции приняли участие ребята 8-11-х классов из девяти школ района. Не оказались в стороне и учащиеся школы-интерната № 28 ОАО «РЖД».

Творческая группа в составе Маховой Юлии и Скрипченко Алины (руководитель Т. В. ИВАЩЕНКО), в результате работы над проектом «Мониторинг качества питьевой воды в Школе – интернате № 28 ОАО «РЖД» пгт. Смоляниново», провела анализ качества воды, взятой из системы водоснабжения школы, и исследовала химический состав, цвет, прозрачность, наличие примесей. Исследование показало соответствие воды всем требованиям. Результаты доведены до всех работников школы, учащихся и их родителей, а так же слушателей конференции.

Негативно воздействует на организм человека и техника, без которой немыслим ни один наш день – телевизор, микроволновая печь, сотовый телефон. Чтобы сохранить здоровье, необходимо соблюдать меры предосторожности: не садиться близко у телевизора, выходить из помещения при включении микроволновой печи, стараться не носить сотовый телефон в кармане одежды. Об этом занимательно рассказала вторая группа учащихся школы-интерната № 28 ОАО РЖД Сехин Илья и Усольцев Владислав (руководитель О. С. ТИХАЯ) в своем докладе-презентации «Физика и экология электромагнитных излучений»

Заместитель директора по учебной работе Е. И. Челядина.